当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

校长谭益民为师生党员讲“形势与政策”课

点击:次 更新日期:2017年06月08日

6月7日下午,校长谭益民在电气楼会议室为电气与信息工程学院和交通工程学院的师生党员们讲了一堂题为“生态文明与绿色发展战略问题”的党课。此次党课是我校2017年“形势与政策”系列课程之一。

谭益民首先引用了习近平总书记的讲话——“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”,从而阐述了生态文明思想以及生态文明理念的核心观点,表明了生态文明建设的重要意义。然后谭益民依次介绍了人类面临的十大生态危机。他指出,农业是建设生态文明的重要基础,现代工业是环境危机的根源和生态文明的助推器,提出了生态文明实践中所面临的问题,并结合自身的研究成果和经历,就多个案例进行了具体分析。最后谭益民还引导与会党员对生态文明进行哲学思考,他说,生态文明要求回归尊重自然规律,走出以人为中心,摆脱自然束缚的思维和模式,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位。



资讯中心