当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科教育

      

         学院本科目前开设:电气工程及其自动化、自动化、电子信息工程专业、信息工程、电子科学与技术、测控技术与仪器等六个专业。

1、电气工程及其自动化

本专业主要培养学生掌握电气工程与控制理论基础知识,训练学生具备电机与拖动技术、电力电子、自动检测与控制、电力系统等工程技术基础和应用专业知识的基本技能,使其成为能在电力系统及其自动化、电气工程、电机与拖动等领域从事系统分析、设计、运用和科技开发与应用等工作的应用型高级专门人才。

本专业学制四年,授予工学学士学位。

2、自动化(国家特色专业、湖南省综合改革试点专业)

本专业主要培养学生掌握控制理论基础知识,训练学生具备电工技术、电子技术、控制理论、自动检测与仪表、信息处理、计算机技术与应用等工程技术基础和应用专业知识的基本技能,使其成为能在运动控制、工业过程控制、检测与自动化仪表、电子与计算机技术、信息处理等领域从事系统分析、设计、运用和科技开发与应用等工作的应用型高级专门人才。

本专业学制四年,授予工学学士学位。

3、电子信息工程专业(湖南省重点建设专业)

本专业主要培养学生掌握电子信息理论基础知识,训练学生具备电工技术、电子技术、信息获取技术、电子设计自动化技术、计算机技术与应用等工程技术基础和应用专业知识的基本技能,使其成为能在电子设备的研制与维护、信息获取技术、信息处理技术、信息控制及应用技术、计算机应用技术等领域从事系统分析、设计、运用和科技开发与应用等工作的应用型高级专门人才。

本专业学制四年,授予工学学士学位。

4、信息工程

本专业主要培养学生掌握控制理论和信息处理等基础知识,训练血学生具备电工技术、电子技术、信息获取技术、信息处理技术、信息集成技术等工程技术基础和应用专业知识的基本技能,使其成为能在生产信息管理、信息获取与处理技术、信息集成技术等领域从事系统分析、设计、运用和科技开发与应用等工作的应用型高级专门人才。

本专业学制四年,授予工学学士学位。

5、电子科学与技术

本专业主要培养学生掌握电路域系统、微电子技术基础知识,训练学生具备电工技术、电子技术、电子设计自动化技术、数字信号处理技术、计算机技术与应用等工程技术基础和应用专业知识的基本技能,使其成为能在集成电路、电路与系统、计算机科学与技术及相关领域从事系统分析、设计、运用和科技开发与应用等工作的应用型高级专门人才。

本专业学制四年,授予工学学士学位。

6、测控技术与仪器

本专业主要培养学生掌握检测技术与控制理论基础知识,训练学生具备电工技术、电子技术、检测与转换技术、自动控制技术、信号处理技术、仪器仪表技术等工程技术基础和应用专业知识的基本技能,使其成为能在过程检测、电子测量、自动化仪表、仪器与系统等领域从事系统分析、设计、运用和科技开发与应用等工作的应用型高级专门人才。

本专业学制四年,授予工学学士学位。

                                         


人才培养