关治洪教教授来我校讲学

作者: 时间:2014-09-26 点击数:

9月23日上午,华中科技大学博士生导师关治洪教授应邀来我校讲学,为电气学院、计算机与通信学院部分师生作了《多智能体网络的动态演化与协调控制》的讲座。讲座由湖南工业大学副校长张昌凡主持。

关治洪教授的讲座中指出多智能体网络是一类典型的复杂动态网络,具有拓扑结构混杂和动力学演化行为复杂等特点,对系统的协调控制提出了许多新的理论和技术问题。讲座介绍了关教授团队近年来将脉冲控制、采样控制和切换控制等典型的混杂控制方法与事件驱动控制策略相结合,研究网络控制系统和多智能体网络的动力演化渐近性、多一致性和优化协调控制等问题所取得的部分进展,反应了网络环境下多智能体协同工作模式在经济发展、国防建设、科学探索和人民生活中发挥着不可替代的重大作用。

他结合自身教学、科研情况,将一门前沿学科、高端技术生动地展现在师生面前。报告会后,交流气氛热烈,与会师生就所关心的问题纷纷向关治洪教授请教,关教授均耐心地一一作了解答。(彭杲)

地址:湖南省株洲市天元区泰山路88号     联系电话/研究生招生:0731-22183270