电气与信息工程学院举办“东菱电源杯”2019届毕业设计作品展

作者:文刘翔 图舒杨 时间:2018-11-29 点击数:

“东菱电源杯”2019届毕业设计作品展开幕式


校长谭益民现场观看学生项目

副校长罗定提现场观看学生项目

“板球控制系统”项目成员与现场观众交流

1127日,由我校电气与信息工程学院主办的自动化专业综合改革“东菱电源杯”2019届毕业设计作品展(秋季)在图书馆中厅举行。校长谭益民,副校长罗定提,教务处、电气与信息工程学院相关负责人,46家合作企业代表,85名毕业设计作品展参赛选手及观展师生参加相关活动。

开幕式上,谭益民代表学校对46家给予电气与信息工程学院自动化专业改革实践和创新人才培养支持的企业表达诚挚感谢。他表示,本次毕业设计作品展举办于全国师生深入贯彻落实全国教育大会精神,开启建设高水平综合性大学新征程的重要时刻,是一次别开生面的“本科教育宣讲对谈活动”,将更好地促进电气与信息工程学院以自动化工程认证为导向,带动更多学院积极投身教学改革实践。他希望学院师生拿出更多“接地气”的设计作品,积极对接服务企业与市场需求,全方位开展校企合作实现共赢。

电气与信息工程学院行政负责人表示,本次毕业设计作品展是学院依托湖南省“十二五”“十三五”自动化专业综合改革项目,针对以往电气信息类毕业设计普遍存在的问题进行的改革试点,今天展出的25组毕业设计作品来自自动化专业2015级学生组成的68个课题小组,每一件作品通过精心设计与打磨,都承载了满满的理想。

电气与信息工程学院自动化专业负责人、中山东菱照明科技有限公司总裁李进、中联重科环境产业有限公司人力资源负责人冷静分别致辞。

教务处负责人宣布毕业设计作品展开幕。

谭益民、罗定提在展览现场观看了学生的项目模型,听取了关于项目的详细介绍,并与学生进行了交流。

据悉,从今年起,电气与信息工程学院打破以往由一名教师指导多名学生的传统毕业设计模式,将在第8学期进行的毕业设计提前到了第67学期,自动化专业2015218名学生通过自行组队、自定课题,组成了68个课题小组共同完成工程项目,这些项目由30名来自电气与信息工程学院、机械工程学院的教师及多家企业资深工程师共同指导。

本次参展的25组作品,由46家合作企业代表组成企业评审团队,与教师指导团队一起对作品及现场答辩进行成绩评定,并结合现场观众投票结果,形成毕业答辩环节的最终成绩。

 

地址:湖南省株洲市天元区泰山路88号     联系电话/研究生招生:0731-22183270