我院师生集中收看纪念五四运动100周年大会

作者: 时间:2019-04-30 点击数:

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

我院精心策划、用心筹备,开设317报告厅专场播放,组织110余名师生集中收看大会直播,共同感受五四运动100年、新中国成立70年、改革开放40年来,国家在经济、文化、教育等方面取得的辉煌成就。爱国是五四精神的主旋律,五四运动中,爱国青年和工人阶级为达到爱国的目的,高举民主与科学的旗帜,积极倡导民主和科学的精神,进而推动了全社会的思想大解放。同时,爱国青年奔走呼号,不怕流血牺牲,为实现理想而苦苦追求,体现了追求真理、勇于探索的精神。

学院自动化专业学生李司诚这样说:青春是用来奋斗和燃烧的,青年学子要认识到自身作为社会主义合格建设者和可靠接班人的职责所在,要刻苦学习专业知识,知行合一,明确每个阶段的任务和使命。主动赓续五四精神,树立远大理想,坚定对马克思主义的信仰,以朝气蓬勃的精神状态参与到实现中华民族伟大复兴的历史征程中。

 

 

版权所有:湖南工业大学-电气与信息工程学院