我院何静教授、肖伸平教授主持的科技成果在湖南省科技创新奖励大会上获表彰

作者: 时间:2020-06-11 点击数:

6月10日上午,湖南省科技创新奖励大会在湖南宾馆召开,共287个成果被授湖南省2019年度科学技术奖。省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲出席大会并为获奖代表颁奖。校长刘扬教授携获奖代表和科技处相关人员参加会议。

湖南省科学技术奖每年评审一次,每次获奖总数不超过300个,其中一等奖每年不超过30个。2018年,我校科技获奖取得重大突破。共获国家科技二等奖1项、省科技一等奖1项、二等奖2项,三等奖3项。2019年,我校科技获奖再创佳绩,首次实现连续2年以第一完成单位获省科技一等奖,获国家科技二等奖1项、获省科技一等奖2项(参与1项)、二等奖3项(参与1项)、三等奖5项(参与1项)。另外,我校今年获中国包装联合科技技术二等奖2项。我院何静教授获湖南省技术发明奖一等奖、肖伸平教授获湖南省自然科学奖二等奖。

我校近两年科技获奖连创佳绩,这是我校科研影响力、科技服务行业与地方经济能力提升的重要体现。我校自2016年以来,深入贯彻国家创新驱动发展战略,践行国家科管体制“放管服”改革精神,对我校科技创新、成果转移转化等环节进行全方位、系统的大跨步改革,制定了一系列配套政策,充分释放了科研工作激情与活力。近年来,我校科研氛围浓厚、科技成果层出不穷、科技成果转移转化活跃,有力助推了行业与地方经济的发展与转型。

2020年,我校继续紧跟国家形势、探索与完善科技管理体制,特别是在科技成果培育与奖励申报方面,坚持精心筹划、系统组织、贴心服务的工作方式,挖掘整理出了一批优秀的科研成果,并在5月份邀请了廖湘科院士、陈政清院士、刘友梅院士等业内知名专家,分批对15项科研成果进行评价,专家对成果的水平给予了高度评价与充分肯定,其中有4项成果被评为国际领先水平,5项被评为国际先进水平。

地址:湖南省株洲市天元区泰山路88号     联系电话/研究生招生:0731-22183270