校长刘扬赴电气与信息工程学院指导自动化专业工程认证工作

作者: 时间:2020-11-03 点击数:

11月2日下午,校长刘扬来到电气与信息工程学院指导自动化专业工程认证工作。在听取了学院主要负责人和认证工作负责人的简要汇报后,对如何做好专业认证专家进校考察相关工作,确保高质量通过提出了四点建议。一是继续强化思想认识,学校和学院层面都应高度重视,将专业认证作为本科教学的立身之本,发挥自动化专业在认证工作中的示范效应,真正做到以评促建、以评促改;二是精心谋划与组织,逐项查漏补缺,力争高质量通过;三是希望电气学院将认证工作与谋划“十四五”规划、锤炼学院党政班子领导力和学院师生凝聚力结合,推进学院整体办学水平更上台阶;四是要进一步加强与学校职能部门的联系沟通,协调解决好认证工作面临的各种问题。

据悉,电气学院自动化专业是国家级特色专业、湖南省“十二五”“十三五”综合改革试点专业,2019年获批国家“一流专业”建设点。电气学院以工程教育专业认证作为加强改进本科教学的重要抓手,深入落实“以学生为中心、成果导向、持续改进”的三大教育理念,即将在12月6日至8日迎接专家进校考察,届时自动化专业有望成为我校首个通过工程教育专业认证的专业。

地址:湖南省株洲市天元区泰山路88号     联系电话/研究生招生:0731-22183270