Welcome to our website
导师库

汤琼
2022-04-12 09:48     (点击: )

女,1972年出生,博士,教授,硕士生导师。湖南省数学学会、湖南省计算数学与应用软件学会常务理事,湖南省普通高校优秀青年骨干教师,湖南工业大学理学院副院长。主要从事计算数学专业领域的教学与科研工作,研究方向为哈密尔顿系统的数值方法。近年来主持国家自科基金青年项目、湖南省自科基金项目、湖南省科技厅项目、湖南省普通高等学校教学改革研究项目等省部级项目7项,主要参与国家和省自然科学基金项目多项,获得湖南省自然科学奖三等奖和湖南省教学成果奖三等奖各1项。在《Applied Mathematics and Computation》《Applied mathematics and mechanics》、《Journal of Computational Mathematics》《计算数学》等刊物上发表科研论文30余篇,被三大检索收录近20篇,主要参与出版专著2本,多次指导学生参加全国、湖南省研究生数学建模比赛获得一、二、三等奖等,获得第十七届中国研究生数学建模竞赛“先进个人”荣誉称号。