重温与解读习近平总书记治国理政经典语录——做有为的新时代大学生

作者: 时间:2017-11-19 点击数:

为进一步促进我院学生骨干学习和理解习近平总书记系列讲话精神,深刻领会总书记对青年的期盼与要求,引导、帮助我院青年成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。11月14日中午12点30分,我院“青年马克思主义者培养工程”培训班辅导报告第四课在电气楼317开讲,本次辅导报告由我院团总支副书记夏叶文老师主讲,主题为“重温与解读习近平总书记治国理政经典语录——做有为的新时代大学生”。培训班全体学员参加了此次辅导报告会。

夏叶文老师的辅导报告从“总书记重视青年”、“青年的理想信念”、“青年应善于学习”、“奋斗的青春”、“求真务实,踏实奋进”五个方面阐述了习近平总书记对青年的期望。每一个方面的讲解,夏老师都从习总书记的讲话出发,结合我国的建设现状以及青年大学生的现状,循序渐进额从总书记的讲话中分析、解读出党对青年的要求。通过辅导报告,学员们进一步了解到总书记对青年大学生的重视,增强了对坚持党的领导和践行社会主义核心价值观的坚定信念,树立“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的认识,领会了总书记要求青年“善于学习勇创新”、“敢于做时代先锋”、以及“青春奋斗”精神。

最后,夏老师对大家提出要求,希望学员们以此次培训为契机,生活中多花时间领会总书记的讲话精神,进一步学习领会十九大报告精神,踏踏实实做事,踏踏实实做人,投入到中华民族伟大复兴的中国梦当中去,做有为的新时代大学生,争做时代的弄潮儿!

版权所有:湖南工业大学-电气与信息工程学院