南京航空航天大学姜斌教授来校讲学
2014-09-24 00:00     (点击: )

2013年2月25日,南京航空航天大学自动化学院副院长、博士生导师姜斌教授应邀来校做了题为《控制系统的故障诊断与容错控制》的学术报告。副校长张昌凡热情接待了姜斌教授,电气与信息工程学院部分师生到场聆听了报告。

姜斌教授在报告中通过生动的图片和幽默风趣的言语向在座师生介绍了最基本的故障诊断和容错控制方面的知识,阐述了故障诊断与容错控制在当前所有产品朝向大规模、复杂化发展环境下的重要性。姜斌教授结合自己多年在海外的科研结果和他的学生所研究的课题方向,展示了故障诊断与容错控制在各个领域的应用与研究,并倡导广大师生积极参加一些重要的学术会议,了解学科的前沿动态。

报告结束后,姜斌教授与师生们进行了研讨交流,现场气氛活跃,与会师生普遍反映受益匪浅。(廖镇勋、彭杲)