专题教育
 
 
我院召开2024年第四次党委理论学习中心组(扩大)学习 暨党纪学习教育读书班集体学习研讨会
2024-04-30 11:11 朱亚萍 黄利华    (点击: )

   为深入开展党纪学习教育,抓实《中国共产党纪律处分条例》学习,428日下午,学院党委书记陈治国同志主持召开院党委理论学习中心组(扩大)2024年第集体学习暨党纪学习教育读书班集体学习研讨会,专题学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述及党纪学习教育的重要讲话和指示精神中心组读书班)全体成员、各党支部书记参

会上,院长曾进辉领学了习近平总书记考察湖南的重要讲话和指示精神;党委副书记尹丽艳领学《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中国共产党巡视工作条例》、《党史学习教育工作条例》等党内规。

随后,陈治国就《中国共产党纪律处分条例》作学习辅导并围绕学习研讨要点以《提高认识,以实际行动开好学习之局》为题作中心发言。他指出,党纪学习教育是推动工作高质量发展的有力保障,能够引导党员干部树立正确的政绩观,坚持实事求是、求真务实的工作作风,推动各项工作落地见效;能够加强党员干部的廉洁自律意识,防止和纠正各种不正之风,营造风清气正的政治生态。他强调,全院党员干部要准确把握目标要求,自觉规范日常言行,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进工作的有效举措,切实防止“两张皮”,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

尹丽艳围绕学习研讨要点作中心发言,她指出,此次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”广大党员干部要以党章党规党纪为立身修身安身之本,摆正心态学,强化意识学,主动投入学,在学纪、知纪、明纪、守纪中弄明白能干什么、不能干什么,真正把准日常言行的标尺,感受纪律监督的约束,始终挺起共产党人的风骨和脊梁、担当责任和使命。

其他与会成员围绕主题,联系学院发展与工作实际进行了交流研讨。陈治国总结发言,希望全院上下要以此次研讨会为契机,深入学习党的纪律条例,全面把握目标要求,加强组织领导,确保学习教育成效。让我们共同努力,为全面加强党的建设、推动工作高质量发展、营造风清气正的政治生态作出新的更大贡献!




关闭窗口