校长蒋昌波一行考察广东电网有限责任公司
2024-04-20 15:07 张阳    (点击: )

412日下午,校长蒋昌波一行考察广东电网有限责任公司,了解企业生产经营情况,对接企业人才培养需求,探讨校企产学研合作相关事宜。本次考察旨在深入推进访企拓岗促就业专项行动工作部署,有效汇聚社会各方资源,拓展优质就业岗位,深化校企合作。电气与信息工程学院院长曾进辉陪同调研。

考察过程中,蒋昌波一行在参观了该公司的党建园地后,双方举行了合作交流座谈会,围绕毕业生基本情况、合作平台搭建、企业发展需求进行了深入交流,就双方联合培养新型电网人才等事项达成了合作意向。广东电网有限责任公司负责人就企业基本情况、未来发展规划、人才培养需求、科研合作思路等进行了汇报,为后续校企深度合作发展奠定坚实基础。

蒋昌波表示,广东电网作为全国规模最大的省级电网公司之一,在电网运行、电力调度、信息通信、检测试验、综合能源等多个业务领域具有很强的科技创新和自主研发能力;学校的电气工程学科作为博士点建设学科,具备较强的综合实力,希望双方发挥各自优势,在人才培养、科技创新等方面加强合作,共同推动校企高质量发展。