湖南工业大学“麦格米特”创新创业实验班开班仪式顺利举行
2024-04-25 11:35 刘伟雄 黄浪尘    (点击: )

4月23日下午,湖南工业大学“麦格米特”创新创业实验班开班仪式在崇慧楼317举行,该班40名同学、校创新创业学院徐志副院长、株洲麦格米特电气有限公司相关领导、电气与信息工程学院党政班子成员出席。

EF8D9

仪式上,学院双创中心黄浪尘老师就电气与信息工程学院创新创业实验班建设的思路、目标和举措做了介绍,学院副院长潘长宁宣读了关于聘任公司工艺工程部总监张兴根和黄浪尘老师担任“麦格米特”创新创业实验班班主任的决定,在学院和企业相关领导的共同见证下,颁发了班主任聘书,并进行了“麦格米特”创新创业实验班的授牌仪式。

该班班长代表全班同学致感谢词后,徐志副院长、张兴根总监和刘子龙经理先后发言。刘子龙表示,麦格米特作为一家在全球具有影响力的电力电子龙头上市公司,多年来与湖南工业大学合作紧密,积极支持共同申报省级平台、冠名赞助参与电气学院初级电子设计大赛、毕业设计作品展等特色活动,一直致力于通过校企深度合作和共建共培共育,为企业行业培养工程技术人才。公司希望以“麦格米特”创新创业实验班的形式嵌入人才培养过程,通过企业优质案例、企业导师和企业平台植入,不断提升该班级课堂和实践教学水平。

最后,院长曾进辉发表热情洋溢的讲话。他对“麦格米特”创新创业实验班的开班表示热烈的祝贺,对赞助企业表示衷心的感谢。他希望全体同学珍惜宝贵机会,不仅要心怀天下,有大格局和大抱负,而且要脚踏实地,不负韶华,不负重托,不畏艰难,勇毅前行。同时,他希望校企双方要以此为契机,把麦格米特优质工程师请进来,把学生送到企业去,把麦格米特培养资源共享到班级理论教学和实践教学过程中,双向奔赴。

据悉,“麦格米特”创新创业实验班拟从学院双创实验班的建设、企业导师、软硬件和平台等方面入手,推动麦格米特深度融入学院人才培养过程,从而不断培养符合麦格米特和电力电子相关行业发展需要的复合型专业人才。