我院成功召开2024年党委党纪学习教育动员部署会暨春季学期第二次教职工大会
2024-04-25 11:39 邹艳    (点击: )

4月23日下午,我院于崇慧楼317报告厅召开了2024年党委党纪学习教育动员部署会暨春季学期第二次教职工大会,会议由学院党委书记陈治国主持,全体教职工参加。

会议伊始,陈治国传达了学校全面从严治党工作会议精神。随后对学院党委党纪学习教育工作进行动员部署,对院党委党纪学习教育实施方案进行了解读,宣读了《关于成立电气与信息工程学院党委党纪学习教育领导小组及工作专班的决定》和《关于成立电气与信息工程学院党委党纪学习教育读书班的决定》,就该项工作对全院师生、各党支部、师生党员提出了三点要求:一是要提高认识,扎实推进党纪学习教育,落实全面从严治党要求,推动学院党风廉政建设向纵深发展;二是在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学,教育引导全体师生党员切实做到真学真信、知纪守纪;三是积极开展警示教育和党风廉政建设活动,营造严守党纪法规、廉洁从教的良好氛围。最后,对学院第三届电气科技节工作和学院第一届“电气之星”评选活动进行介绍并部署,号召广大师生积极参加。

各分管院领导尹丽艳、潘长宁、陈刚对学院近期相关工作进行了安排部署,对班主任、公开课、本科生研究生培养工作改革、毕业设计作品展、青年教师培训、双创、科研等工作提出了具体的工作要求。

最后,院长曾进辉进行总结讲话,他强调,一是要解放思想,要适应时代发展要求,精心谋划推动工作;二是要创新理念,树立品牌文化,创造精品项目;三是要开放办学,教师要加强与优秀高校、企业的沟通与联系,不断学习、吸收先进经验、技术,不断提高我院人才培养质量。

会议第二阶段,我校心理健康中心刘精璇老师为全院教职工开展了以《危机干预与沟通技能》为主题的心理健康知识培训。该培训强化了老师对学生心理疏导的技能,积极推动了学院心理健康教育工作专业化和规范化。