副校长于惠钧带队赴汇川技术股份有限公司 开展访企拓岗和深度交流
2024-04-25 18:34 刘伟雄    (点击: )

421日,湖南工业大学副校长于惠钧带队赴我校重点合作单位深圳市汇川技术股份有限公司开展访企拓岗并和企业高层进行深度交流。校教务处、现代教育技术中心、校友总会等部门领导、机械工程学院和电气与信息工程学院相关领导以及“汇川班”班主任等陪同参加。

于惠钧一行走访参观了汇川工控博物馆和企业工厂,对汇川技术的发展历程、中国工控史以及全球工控产业现状进行了深入的了解和学习。随后,校企双方进行了坦诚深入的沟通交流。汇川技术集团生态战略发展部/渠道业务发展部总裁李恩泽、人才管理总监罗永辉、生态战略发展技术总工徐振江等先后发言,于惠钧副校长、电气与信息工程学院院长曾进辉、“汇川班”班主任何静分别就学校推进校企合作共育工程化人才的思路、电气与信息工程学院推进“校企联合培养班”和“汇川班”开展情况做了介绍。

双方就以下事宜达成了共识:(1)“汇川班”是汇川技术在产学研领域一个全新的探索,目前双方就第一届“汇川班"的开展情况进行了复盘和延展,双方就启动第二届“汇川班”的招生和下一步工作进行探讨和布局。(2)汇川教育行业和生态方向的战略布局涵盖湖南工业大学等院校,后续将在课程包、教学资源、教资和教具开发等方面与湖南工业大学展开进一步合作研讨。(3)“汇川班”配套实验室共建将在满足“汇川班”授课需求的基础上建设,具体的建设方案由双方参与人员研讨展开落实。(4)双方针对过去的合作模式进行了复盘与探讨,同意在沟通协调机制上进一步完善和加强;未来将成立学校各层级与公司对应层级的沟通协调专项组。(5)双方将针对“汇川班”的授课师资准备工作展开研讨,具体事项将陆续展开。

据悉,我校和深圳市汇川技术股份有限公司合作建设的“汇川班”已于20239月正式开班。一直以来,我校积极落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》和《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》等文件精神,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,通过与行业名企试点“联合培养班”,积极推动校企协同合作育人的人才培养模式。