电气与信息工程学院顺利召开2024届毕业生就业工作推进会 暨促就业攻坚行动启动仪式
2024-04-25 15:47 陈安锋    (点击: )

423日下午,电气与信息工程学院在崇慧楼317报告厅召开2024届毕业生就业工作推进会暨促就业攻坚行动启动仪式。院党委书记陈治国主持会议,学院党政班子成员出席,学院全体毕业设计(论文)指导老师、毕业班班主任、就业班导师、学工办辅导员参加会议。

院党委副书记尹丽艳分析了当前毕业生就业的整体形势、学院2024届毕业生的就业基本情况以及面临的困难,并重点介绍拟在5月采取的“就业冲刺月”计划,对学院就业工作推进任务作了具体分解说明。就业专干刘伟雄老师围绕为毕业生打造的“毕业设计(论文)指导老师-班主任-毕业班辅导员-就业班导师-学院领导”分工合作机制运行的办法,强调了当前就业工作的中心任务,毕业设计(论文)指导老师要充分利用指导契机开展引导工作,班主任要统筹全班未就业毕业生求职材料收集和求职过程跟进,毕业班辅导员、就业班导师、学院领导要及时做好协调。副院长潘长宁指出,毕业设计(论文)指导老师要提高站位,加强人文关怀,履行好教书育人的职责,在指导论文设计的同时,帮助未就业毕业生放下思想包袱,并利用好应届生的就业优势,落实就业去向。

院长曾进辉最后强调,全院老师要切实增强做好毕业生就业工作的责任感、紧迫感,厚植“爱生如子,爱校如家”的教育情怀,重点帮扶家庭困难毕业生就业,把好学生出口关,推动各项促就业举措落地见效,确保学院毕业生高质量就业。

此次会议标志着我院促就业攻坚行动正式启动。与会老师纷纷表示,愿意全身心投入学院毕业生就业推进工作,争取在毕业生离校前取得预期目标。