校友企业家面对面 ----电气与信息工程学院校友回湘暨校友论坛活动顺利举办
2024-05-27 15:07 刘伟雄    (点击: )

近日,电气与信息工程学院举办校友回湘暨校友论坛活动,学院校友会首任轮值会长黄耀东和优秀校友苏炜佳为在校学弟学妹分享了自己的故事并回答了学弟学妹的困惑。

苏炜佳校友现任职宁波尚闻科技(集团)有限公司总裁助理,他介绍了个人毕业后从事业单位、公务员到家族企业打拼的历程,特别提到企业在残酷的市场竞争中如何去面对、调整和适应;希望在座的学弟学妹能够少些感性,多些理性,及早去了解市场,尽快学会以结果为导向,以行业企业需求为依托,把大学的学习当成个人的自留地,主动作为。黄耀东校友作为广州大象科技有限公司的创始人和总经理,他通过展示其大学期间的宿舍、第一次旅行、第一份工作和最好的室友、班级合影等5张照片,不仅拉进了和学弟学妹之间的距离,更分享了自己在创业和成长过程中的宝贵经验给大家,鼓励大家多检视自身,更重视分享,不断增强自身竞争力,在未来的职业发展中取得更大的成功。

最后,参会的学弟学妹和两位优秀校友进行了热烈的讨论交流,活动在学弟学妹热烈的掌声中圆满收官。根据安排,校友论坛活动将一直持续开展,积极助力母校学弟学妹成长和发展。