总价值120万元,杰出校友为我校筹建实验室捐赠设备
2024-05-29 16:11 刘伟雄    (点击: )

为积极响应湖南省委省政府“校友回湘”倡议,推动校友企业家来湘拓展事业,加强校企、校友交流,电气与信息工程学院校友会积极和优秀校友对接,杰出校友肖毅和黄耀东近日做出支持母院筹建“人工智能和电气控制实验室”捐赠设备的决定。

520日,肖毅校友企业“宁波尚闻科技(集团)有限公司”捐赠的价值80万元的服务机器人及其运动底盘和黄耀东校友企业“广州大象科技有限公司”捐赠的40余万元的AGV机器人和高尔夫球车等一系列设备抵达学校。528日,电气与信息工程学院在崇乐楼音乐厅隆重举办捐赠仪式,尚闻集团总裁助理苏炜佳、广州大象科技捐总经理黄耀东代表校友企业,学院院长曾进辉、副院长潘长宁代表学院参加,副校长范晓阳出席捐赠仪式。

据悉,电气与信息工程学院校友会自2023527日成立至今,在首任轮值会长黄耀东的主持下,会长曾进辉、执行会长肖毅、秘书长倪向宏等勤勉工作,已经在珠三角地区、长三角地区校友互通互联方面以及在电力电子行业企业、工控行业企业、信息与软件行业校友企业的联系和沟通方面做了许多卓有成效的努力。此次,肖毅和黄耀东两位杰出校友更是主动担当表率作用,带头向母院捐赠“人工智能和电气控制实验室”需要的相关设备,得到学校师生和广东校友的一致好评。根据规划,后续将专门制定校友捐赠实验室融入专业和课程的安排并举办校友捐赠实验室授牌仪式。