院党委组织学习全省高校思想政治工作会议精神
2017-05-12 00:00     (点击: )

5月9日下午,学院召开专题会议,学习贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神,全体教师参加了会议。

会上,党委书记肖伸平重点传达了省委书记杜家毫在全省高校思想政治工作会议上讲话精神。全省高校思想政治工作会议强调要深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,围绕办好中国特色社会主义大学,突出立德树人根本任务,全面提升思政工作水平,开创我省高等教育事业发展新局面

会议要求,要围绕学院重点工作任务贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神。一是要统一思想、提高认识,深刻理解加强和改进高校思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性,把握高校思想政治工作的目标任务和着力重点;二是要准确把握学习贯彻落实会议精神的工作重点,坚定办好社会主义大学的原则立场,抓好两大主体,夯实三个基础,强化问题导向,把握问题规律,积极推进改革创新;三是认真执行学习贯彻落实会议精神的基本要求,抓紧制定实施方案,广泛开展学习宣传,深入开展理论研究,切实抓好责任落实。