电气与信息工程学院举办第三届“素质提升计划”毕业设计作品展
2017-05-15 00:00     (点击: )

5月12日,由电气与信息工程学院主办,湖南省十三五综合改革试点专业-自动化、湖南省电气类专业校企合作人才培养示范基地和电传动控制与智能装备湖南省重点实验室协办的第三届“素质提升计划”毕业设计作品展在电气大楼顺利举行,学校相关职能部门领导应邀出席并指导本次毕业设计作品展。

本次展览以智慧化湖南工业大学为主题,由电气与信息工程学院2013级素质提升班为主体,联合学院四个本科专业毕业生组成21个设计小组,综合运用自动化、电子信息、电气工程、测控多个专业的知识,以智慧、环保、便捷为标准对湖南工业大学校园进行模拟改造升级。

面对即将离开的校园,同学们都拿出百分百的真诚与努力准备这一次毕业展览,为全校师生提供了一场精彩的科技盛宴。他们紧密结合智慧化湖南工业大学的主题,结合自身的专业和兴趣,针对宿舍、教室、办公楼、报告厅、实验室、停车场、音乐喷泉、校园路灯、绿化灌溉提供了智能化控制和工作方案,如智慧化报告厅可以通过WIFF控制空调开关、窗帘升降、灯光明暗;如通过电脑对所有校园路灯进行即时检测和控制。他们对校园的智能化管理也有涉及,如智能签到系统。很多师生在展览中感受到了科技的力量,对智慧化校园的建设非常期待。

作为理工科的毕业生,他们传递了一种价值观:不靠“花拳绣腿”,仅求“核心科技”;不究颜值绚丽多彩,只为专业深熟手心。希望他们能继续怀抱这种可贵的精神走向未来。(吴婧,陈刚撰稿)

附件【岗位申请表.doc已下载