校领导会见国际会议主席及外国专家
2016-07-02 00:00     (点击: )

五届复杂系统与应用国际会议(ICCSA)于6月27日至29日在湖南工业大学举行,作为此领域的重要学术活动,众多在此行业的国际顶尖级学者莅临我校参加会议。27日上午校党委书记唐未兵,副校长张昌凡,电气与信息工程学院院长肖伸平,电气与信息工程学院党委书记雷敏对大会总主席、加拿大滑铁卢大学的刘新芝教授及夫人,以及法国诺曼底大学的副校长M.A. Aziz-Alaoui教授一行表示热烈欢迎,并进行了友好亲切的会谈。

唐未兵书记指出ICCSA能在我校召开,对提高湖南工业大学在国内外的声誉和社会地位,扩大我校影响力是一次良好的契机,也为学者们提供一个多元化的国际舞台和良好的学术交流互动平台,给学校的发展带来了更多的机遇。唐未兵书记还向来宾介绍了我校的办学基本情况与理念、专业设置等,特别提出了与加拿大滑铁卢大学、法国诺曼底大学在国际教育项目、教学科研、人才培养等方面开展合作的设想。

张昌凡副校长就本次会议的筹备工作与刘新芝教授和M.A. Aziz-Alaoui教授进行了深入的交流和讨论。这次国际会议的承办对湖南工业大学,对电气与信息工程学院是一个很好的学习和锻炼机会,与国际上的知名专家学者建立了良好关系。张昌凡副校长还就复杂系统与两位教授展开了讨论,指出复杂系统理论是系统科学中的一个前沿方向,复杂系统理论在经济、管理、社会、生命科学等研究领域有广泛的应用。

电气与信息工程学院肖伸平院长、雷敏书记就电气信息类专业发展方向和合作办学、师资培训等问题与两位专家进行了讨论。

会谈在亲切友好的气氛中结束。(刘洁)