我院“第二届素质提升计划毕业设计作品展” 成功举办
2016-05-07 00:00     (点击: )

4月29日,电气与信息工程学院“第二届素质提升计划毕业设计作品展”在图书馆举办。

上午九点整,副院长朱晓青教授主持了隆重而又简朴的开幕式。肖伸平院长在开幕式致辞中指出:素质提升计划毕业设计作品展自去年成功举办以来成为了学院院毕业生质量培养的一张名片。“纸上得来终觉浅、绝知此事要躬行”。半年来,同学们充分利用学校“素质提升计划”这个平台,充分利用自己所学,紧跟电气技术发展前沿,结合自身实际,在各位指导老师的悉心指导下,脚踏实地、亲手设计、制作完成了这些作品。这些作品凝聚了近100名同学的心血和汗水。同时,肖院长代表学院向全力支持这次活动的学校领导、教务处、教学评估中心等上级部门表示了衷心的感谢,对支持我院学科和专业建设的校企联合人才培养示范基地-湖南科瑞特科技股份有限公司、深圳鼎峰无限电子有限公司表达了谢意。

深圳鼎峰无限电子有限公司总裁何兴扬作为企业代表发言。何总对参展作品表现出来的高水平表示赞赏,并以自己亲身创业经历勉励同学们积极创新创业。作为我国民用无人机领域的知名企业,深圳鼎峰公司与我院进行深度合作,联合建立无人机实验室。同时学校还为何兴扬先生颁发了客座教授聘书。

教务处易小斌副处长在发言中指出:“素质提升计划”是学校为全面提升学生综合素质的一项重要举措,电气学院以改革和创新毕业设计为抓手,取得了实实在在的成效,自去年首届作品展以来在全校产生了积极影响,并得到了省教育厅领导的关注和表扬。

随后学院党委书记雷敏博士、教师发展与评估中心主任陈若松教授为开幕式揭牌。

展会期间,校长谭益民,副校长张昌凡、金继承及教务处倪正顺处长、教评中心陈若松主任、督导团方建曙团长等领导到现场观看并指导。校领导到每个展台前详细询问作品的设计理念和完成功能,充分肯定了同学们的创新思维,并与参展同学们进行了交流讨论。来自全校各个学院、各个年级的3500余名同学到场观看。到场指导和观摩的老师近400人。

下午5点,肖伸平院长主持闭幕式及颁奖仪式。校长谭益民出席颁奖仪式并致辞。他指出,素质提升计划是我校为学生成长成才的一项重要举措,电气学院素质提升班以创新毕业设计形式为突破口,在学生的创新意识和专业能力培养等方面做了很有成效的工作。谭校长结合自己的学习、工作和生活经历,鼓励同学们勇于创新,开拓进取。出席闭幕式的领导有金继承副校长、倪正顺处长、学院党政负责人。

本次展览展出的是由来自电气与信息工程学院2012级素质班学生牵头,辐射毕业班近100名学生,共23支项目团队的毕业设计作品,其中15件作品在校内完成,8件作品由学院和企业共同指导完成。经过现场投票和专家评审,由陈刚老师指导、吴亮等同学完成的《移动视频实时勘测平台》获得一等奖,欧阳洪波老师指导、崔博洋等同学完成的《基于MSP430F149的双向DC-DC变换器》,肖伸平老师指导、吴志生等同学完成的《四旋翼飞行器》两件作品获二等奖,另有三等奖三项,优胜奖若干。校领导以及相关部门负责人为获奖团队进行了颁奖。(电气与信息工程学院)

活动现场及颁奖图片