教学专题会议
2014-09-26 00:00     (点击: )

11月9日下午,教学评估处负责人、教学督导团应邀来到学院,对近两年来我院的教学信息情况进行反馈。副校长金继承、教务处倪正顺处长应邀出席,全体院领导及课程组组长、40岁以下青年教师参加了会议。

反馈会上,教学督导团对我院近两年的教学工作的检查情况做了点评。从教学督导团的检查反馈信息中,近两年,我院教师的总体教学水平稳步提升,教师的教学风格各具特色,教学效果良好。特别是学院的教学过程管理工作做得细致。同时,教学督导团也指出了学院教学工作存在细节方面的不足和有待提高的地方。

会上,金继承副校长对我院的教学工作给予了肯定。他说,电气学院高度重视教学工作,教学管理工作扎实,卓有成效。他希望学院要巩固成绩、努力改进不足,走内涵发展道路,并要进一步转变教育教学观念,培养教师正确的人才观、教学观、为师观,积极推进教育教学改革。

作为今年学院师德师风建设活动之一,随后举行了电气与信息工程学院2013年度青年教师讲课比赛。各系部教研室的多位青年教师先后做了精彩的教学示范,在场的教学督导团的专家老师们当场进行了打分,最终,唐渊、彭华夏、杨韬仪三位老师分获此次比赛的前三名。