学院召开教学专题工作会议
2015-12-28 00:00     (点击: )

12月22日下午,我院召开教学专题工作会议,全体院领导、教职工与会,院党委书记雷敏主持会议。

会议就学院青年教师讲课比赛上获奖的教师进行了表彰。副院长朱晓青宣读了表彰决定,罗钦老师获2015年电气与信息工程学院青年教师讲课比赛一等奖,宓茜、王珏老师获二等奖,周文权、贺正芸、王炜、肖荟芹老师获得三等奖。院长肖伸平等院领导为获奖教师颁发了荣誉证书。

会上,朱晓青副院长就学院的教学工作提出了三点要求。一是要严肃监考纪律,监考是一项严肃而重要的工作,监考教师必须以高度的责任心认真做好考场的监督、检查工作,并应以优良的师德和诚恳务实的工作作风,为考生树立良好的形象,促进学院考风建设,并以考风来促进学风的提高。二是要加强实践教学,实践教学是培养应用型、创新型人才的重要一环,承担实践教学工作的教师务必要做到尽心尽责,着重培养学生的动手能力,激发学生的创新意识。三是要大力提高课堂教学质量,授课教师在不断提高自身素质的同时需从细节做起,提前做好教学计划,准备好教学资料,备好每一堂课,优化教学内容,改革课程设置,做到基础性与创新性的统一。