电气与信息工程学院开展学生宿舍安全检查
2015-11-27 00:00     (点击: )

2015年11月25日晚上七点半,电气与信息工程学院学工办主任朱永祥、团总支书记唐渊、15级年级辅导员王熹老师,走访学生宿舍,开展安全用电大检查。

近期由于线路改造,造成学校大规模停电,给老师和学生们造成极大的不便,同学们不能正常生活和学习,例如同学们在宿舍学习光线太暗、寝室热水不能及时供应等。学院老师心系电气学子,特地走访学生宿舍嘘寒问。老师们极其关心学生们的生活,同时也提醒学生们注意用电安全,检查违规用电器的使用。也安抚了学生因停电事故带来的不适应情绪。

本次走访绝大部分的寝室都能积极配合宿管部的检查,对待老师的态度诚恳。对于寝室出现的问题,提醒后能够认识到错误,愿意改正。但是在本次查寝中还是存在一些问题,如对于上次提醒过的柜子移位问题,截止本次检查时没能恢复原位。最主要的一点是缺乏安全用电意识,寝室的电线杂乱,把电线压在被子下面。个别违规电器功率较大,超出学校规定限电功率。

通过本次的走访活动,电气学子感受到了院领导无微不至的关怀,体会到了老师给予同学们的如同父母般的温暖。

(电气学院 网络部供稿)