加拿大滑铁卢大学刘新芝教授做客我校海外名师大讲堂
2015-12-21 00:00     (点击: )

12月7日下午,加拿大滑铁卢大学刘新芝教授受邀做客我校海外名师大讲堂,在电气与信息工程学院报告厅做了一场题为“A hybrid dynamical system approach for infectious disease modeling”的学术讲座。院长肖伸平主持,国际学院相关负责人出席,电气与信息工程学院师生200余人聆听了讲座。

讲座中,刘新芝教授提出了一种混合动力系统的传染病模型,介绍了针对该模型的脉冲控制策略,阐述了具有一般非线性发生率的脉冲控制、脉冲切换系统及切换不变性原理的应用。

在互动环节中,刘新芝教授与在场师生进行了深入的交流讨论,他渊博的学识和精彩的演讲博得了现场师生的阵阵掌声。(电气与信息工程学院)

此次海外名师大讲堂活动持续一个星期,刘新芝教授还将与相关学院师生进行座谈交流,以及赴中国动力谷进行考察交流,活动内容充实,对我校相关学科科研和人才培养具有较大的推动作用。

刘新芝个人简介:

刘新芝教授现任滑铁卢大学华人教授协会主席。1988年在美国德克萨斯大学阿灵顿分校获博士学位,于1990年受聘加拿大滑铁卢大学并于1994年被聘为该校终身教授。研究方向为混合动力系统,非线性系统控制及稳定性,复杂网络的同步,经济复杂系统,保密通讯等,在国际上发表学术论文200余篇,其中被SCI收入150余篇,学术著作20 余部。完成六项加拿大自然科学与工程基金资助的重大科研项目,先后十三次组织主持召开国际学术会议,并担任大会总主席。任国际学术杂志“DCDIS Series A, Mathematical Analysis” 、“DCDIS Series B, Applications and Algorithms”,以及“Journal of Nonlinear Systems and Applications” 的主编,并兼任5个国际杂志的副主编。