电气学院新生军训正式开始
2015-10-15 00:00     (点击: )

10月12日湖南工业大学电气与信息工程学院在五食堂田径场开始为期12天的大一新生的军训活动。本次军训旨在通过严格的军事训练提高新生政治觉悟,激发新生们的爱国热情,发扬优秀的革命英雄主义精神。并通过这次军训增强新生的国防观念和组织纪律性,使新生养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。

军训第一天早上的训练内容分为五个,分别为:排队整理队伍、各班班助跑操,新生跑操、练习军歌、练习欢迎词。新生们五点准时起床,到了集合场地后,开始自觉整理本班队伍,并依次按安排训练。下午2点至4点,电气与信息工程学院团学会及班助们组织学生在计通楼门口迎接教官,当穿着深绿军装的教官出现在计通楼门口时,各个班级都高声喊出自己的口号。电气与信息工程学院的新生们都满腔热血,以一副青春,激情的面貌迎接教官的到来。随着此起彼伏的口号声停止,各连的教官开始熟悉与整合自己的连队,教官与学子之间显示出一派其乐融融的氛围。

在军训期间,同学们承受着高强度的培训锻炼,但是同时军训也在增强着同学们的自身的身体素质,而且军训还增加了新生们的集体荣誉感,团体意识及纪律意识和积极进取的优秀品质。更重要的是军训还培养了新生们艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神。

(电气学院宣传部和网络部供稿)