亲情水饺暖人心
2015-10-29 00:00     (点击: )

尊老、爱老是中华民族最深层的道德和美德,有着深厚的底蕴情节。重阳节是老人的节日,为弘扬中华民族的传统美德,践行社会主义核心价值观,电气学院青志联于10月24日与白马垅强戒所、株洲义工联三方一起联合开展了为敬老院老人包饺子的“亲情水饺暖人心”活动。

志愿者和社会爱心人士从擀皮到包饺子亲自动手,积极参与,整个过程充斥着温暖,饺子里的不仅仅是肉馅更多的是对老人的关心和祝福。在饺子包完后,有小朋友们的节目表演,有志愿者和株洲义工联和老人聊天,听听他们平时的生活,白马垅强戒所党支部相关人士则给敬老院的老人分发了一些老年用品。

虽然本次活动短暂,但爷爷奶奶脸上的笑容给了本次活动最大的意义,这也是对志愿者和各界爱心人士最大的鼓励。电气学院的志愿者们在本次活动中走出学校,奉献社会,用他们稚嫩但坚定双手温暖着身边的每一个人!志愿者们不仅体会到自己动手包饺子的乐趣,更是在活动中体验到为人付出的幸福感。而且在这次活动中,“单位、学校、社会”三方相互合作,通过实际行动向社会宣传了“家中行孝,则其乐融融;单位倡孝,则尽职尽责;社会有孝,则安定和谐”的理念。

(电气学院宣)