“认清邪教本质,防范邪教渗透”——学院举行反邪教教育讲座
2015-11-13 00:00     (点击: )

11月3日下午,电气与信息工程学院党委邀请中共株洲市委防范处理邪教办调研员余初霞为学院师生党员进行反邪教警示教育讲座,讲座在电气楼317会议室举行,校党委委员、副校长张昌凡主持讲座。

余初霞调研员就邪教的特点、邪教与宗教的区别、邪教在世界各国的情况、邪教的传播手段、邪教的危害以及怎样抵制邪教等方面对我院师生进行普及,并列举了详实的案例说明邪教的危害并告诫在场师生:邪教就是一个骗局,他们破坏家庭,骗取钱财,残害生命,毒害青少年,扰乱社会秩序。他要求师生们一定要提高警惕,擦亮眼睛,充分认清邪教组织反科学、反社会、反人类、反政府的邪恶本质,要崇尚科学、反对邪教,自觉做到不听邪教、不信邪教、不传邪教,对邪教活动要依法予以严厉打击。

讲座引发在场师生的深思,让大家认清了邪教的本质与危害。精彩的讲座赢得了阵阵掌声。