电气学院组织“陪伴老人送温暖,服务社区”活动
2015-11-16 00:00     (点击: )

为弘扬大学生服务社会、关爱他人的精神,继承尊老爱幼、无私奉献的中华民族传统美德,我院青志联开展了进社区服务老人的活动。2015年11月7日上午我院志愿者来到了湖南省株洲市石子头社区进行爱心志愿活动。

志愿活动于上午九点正式开始。在负责人的带领下,志愿者们有的陪老人聊天,有的为老人按摩,还有的则主动拿起工具为爷爷奶奶打扫卫生。爷爷奶奶十分热情,拿出准备好的水果招待我们,大家其乐融融,小小的房间充满了欢声笑语。到了离别的时间,大家都恋恋不舍,我们志愿者和爷爷奶奶也来了张“全家福”。

活动结束后,志愿者和工作人员进行了活动总结和心得体会报告,大家踊跃发言,收获颇丰。此次活动虽然短暂,但是意义重大,我们通过这个平台了解了独居老人的生活状况,同时也奉献了自己的爱心,实现了自身价值,更深刻地了解到志愿者的责任和义务,将温暖不断传递,关爱社会,走出校园,奉献爱心,服务百姓,以实际行动落实了社会主义核心价值观。

(电气学院宣)