华东理工大学严怀成教授来我院讲学
2015-05-20 00:00     (点击: )

5月15日下午,华东理工大学严怀成教授在电气学院开展关于“信息受限网络化控制系统的控制与滤波 ”的学术讲座。院长肖伸平主持会议,电气学院部分老师与研究生参与会议。

严怀成教授在讲座中指出,近年来网络化控制系统受到国内外学者的广泛关注,在工业自动化、智能交通、远程医疗、航空航天等领域得到了广泛的应用,成为当前控制领域研究的重要内容和热点问题之一。严怀成教授在系统模型的控制与滤波方面结合实例分析了:信息受限网络中普遍存在的网络诱导时延、数据包丢失、数据量化、多包传输、时钟异步等问题;提出了相应的优化方案。

报告会后,交流气氛热烈,与会师生就所关心的问题纷纷向严怀成教授请教,严教授均耐心地一一作了解答。(彭杲)

主讲人严怀成简介:

华东理工大学信息科学与工程学院教授、博士,博士生导师。主要从事网络控制系统、多智能体系统、鲁棒控制、时滞系统等相关研究。2010年入选 “上海市浦江人才计划”。入选华东理工大学首批“青年英才计划”等。