电气与信息工程学院召开党委理论学习中心组第七次专题学习研讨会
2021-11-05 09:38 梁茜    (点击: )

11月2日上午,我院党委理论学习中心组(扩大)在崇慧楼315会议室举行第七次专题学习研讨,院党委书记陈治国主持会议,党委理论学习中心组全体成员及各党支部书记参加会议。

专题学习中,陈治国领学《习近平总书记2021年10月9日在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》,院长曾进辉领学《用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,副院长兰征领学《扎实推动共同富裕》。随后,学院党委班子成员进行研讨发言,党委副书记窦军伟做中心发言,其他班子成员做一般发言。

会上,陈治国强调,实现中华民族伟大复兴,必须要有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。我们要深刻领悟共产党人的初心和使命,以此作为奋斗目标,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。曾进辉指出,红色资源是最生动的教材,需要我们常翻阅、常思考。我们要始终坚持把党的历史学好,把党的成功经验传承好,努力做出无愧于党和人民,无愧于历史和时代的新业绩。窦军伟从“新形势下进一步加强大学生思想政治教育”出发,指出要积极开展有效的思想政治教育活动,大力加强学生思想政治教育工作队伍建设,充分发挥党团等组织在大学生思想政治教育中的作用。

最后,各支部书记结合实际进行了热烈的交流发言,纷纷表示,加强思政教育,不仅对学生层面,作为教师也要用好学习强国等平台,树立终生学习的观念,坚持理想信念,坚持初心使命,披荆斩棘,奋力前行,创造新的历史伟业。