电气与信息工程学院师生党员积极收看中国共产党十九届六中全会新闻发布会直播
2021-11-16 15:53 梁茜    (点击: )

为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入开展党史学习教育,根据校党委有关工作部署,11月12日上午10点,电气与信息工程学院党委组织师生党员在崇慧楼315会议室集中收看中国共产党十九届六中全会新闻发布会直播,其他师生自行在线观看。

党的十九届六中全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,意义极为重大,影响极为深远。这是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

新闻发布会后,迅速引发学院广大师生党员的热烈反响,并纷纷发表了自己的感悟:

院党委书记陈治国表示:作为学院党委书记,我倍受鼓舞,倍感振奋。一定要及时准确、全面深入地学习领会和宣传宣讲党的十九届六中全会精神,要在党的十九届六中全会精神指引下,紧跟党的步伐,做好党建工作的组织者、实践者、推动者,引导广大师生牢固树立唯物史观和正确党史观,努力使新时代青年党员成为思想上的“战士”、学问上的“博士”、行动上的“勇士”,踏上第二个百年新征程。

学工办主任夏叶文表示:看完新闻发布会后,我更加体会到自己作为党支部书记及思想政治辅导员的职责所在。我们要进一步增强用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的使命感和责任感,充分发挥思想政治理论课立德树人的关键作用,引导广大青年学子立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

自动化1805班张凯林表示:作为新时代的大学生青年,我们是国家发展的见证者和受益者,也要做民族复兴的推动者和建设者。我们应自觉树立远大理想,认真学习科学知识,强志气、硬骨气、足底气,与时代同频共振,展现青年的责任与担当,小我融入大我,青春奉献祖国。