电气与信息工程学院领导深入各系部室开展防疫和安全检查
2022-01-05 16:45     (点击: )

为进一步落实学校关于放假前安全工作排查及疫情防控工作常态化的通知要求,及时了解我院情况,确保校园的安全稳定,2022年1月4日下午,院党委书记陈治国、院长曾进辉携全体班子成员在全院范围内开展了全面的防疫和安全检查,重点检查了实验室和研究生工作室。

在实验中心负责人的陪同下,院领导首先对崇慧楼所有的实验室逐一进行了消防安全排查。实验中心主任钟春良、副主任周建华、党支部书记陈艳详细介绍了今年以来实验室的调整、补充和修缮情况。曾进辉对实验室建设工作给予了肯定,同时也指出了存在的一些问题,要求实验中心务必做好消防安全和学生实验安全工作,确保万无一失;针对学院的教学工作实验中心要充分做好与教学系部的沟通、协调和管理工作,提高仪器设备的使用率,更好的服务于教学;同时还建议为实验人员创造条件,分批次进行培训,外出学习,不断提升实验教师的业务水平和整体素质。

随后,全体班子成员走访了研究生工作室,走访过程中,院领导认真察看了工作室的消防安全、消毒与通风情况,与同学们亲切交谈,耐心解答了同学们提出的有关疫情防控、改善工作室条件、毕业求职等问题。陈治国叮嘱同学们一定要注意冬季防火,不要在工作室使用电烤炉等取暖设备,以免造成火灾;叮嘱同学们不要放松对疫情的防控,提醒大家要坚持每天健康打卡、佩戴口罩勤洗手、按时接种新冠疫苗、坚持锻炼身体提高免疫力,在学校常态化疫情防控下保持积极乐观的心态,快乐的学习和生活。

全体班子成员还走访了各教学系部办公室及博士教授工作室。