电气与信息工程学院召开党委理论学习中心组第二次专题学习研讨会
2022-03-04 15:15 梁茜    (点击: )

3月2日上午,我院党委理论学习中心组在崇慧楼315会议室举行2022年第二次专题学习研讨,院党委书记陈治国主持会议,党委理论学习中心组成员及各党支部书记参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上作的题为《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》的重要讲话、习近平总书记在十九届中央政治局第三十四次集体学习时作的题为《不断做强做优做大我国数字经济》的重要讲话、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报等内容。随后,学院党委班子成员进行研讨发言,陈治国同志作题为《只有勇于自我革命才能赢得历史主动》的中心发言,其他班子成员作一般发言。

会上,陈治国同志强调,勇于自我革命是我们党区别于其他政党的显著标志,以党的自我革命引领全面从严治党,是一条长期执政条件下解决自身问题、跳出历史周期率的成功道路,并对如何坚持自我革命提出了“三个必须”的要求,以永远在路上的坚定执着将党的自我革命进行到底。院长曾进辉指出,推动基层党建工作全面发展,必须树立党的一切工作落到支部的鲜明导向,党支部书记作为支部的号召者和凝聚者,要充分体现支部书记的作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,将支部与系部进行双联动,以党建引领专业建设。

最后,各支部书记结合实际进行了热烈的交流发言,纷纷表示,新的征程上,我们要始终牢记初心使命、不断推进自我革命,以更大的勇气和决心,以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,助力实现中华民族伟大复兴中国梦。