上好“开学第一课”----电气与信息工程学院组织全体师生员工学习贯彻新学期学校会议精神
2022-03-07 09:57 殷丽君    (点击: )

为全面贯彻落实学校新学期会议精神,电气与信息工程学院通过召开全院教职工大会、系室部主任例会、教师教研室活动、支部党员大会、学生班团例会等多种形式组织全体师生员工学习学校新学期会议精神。

在全体教职工大会上,学院党政负责人传达了学校新学期会议精神,带领大家认真学习了校党委书记谭益民、校长蒋昌波的重要讲话。结合学校会议精神,针对学院的工作提出了五项举措:

一是要在狠抓基层党组织建设上下功夫,强化党建引领,努力提升基层党建工作整体水平;二是要围绕“立德树人”的根本任务,在提升人才培养质量上下功夫,打造课程思政团队与示范课程,以“润物细无声”的渗透,实现“三全育人”目标,以举办毕业生科技节为依托,创建具有电气学科特色的校园文化品牌,以充分发挥“双一流”建设经费的效应来推进教学工作改革,构建教学质量保障机制,全力做好电气工程及其自动化专业的工程认证工作;三是要在狠抓中心工作的落实上下功夫,对标学校、学院“十四五”发展规划确定的建设指标,按期完成目标任务,提升电气工程学科影响力,为学科评估和博士点申报作好准备;四是要在加强内部治理上下功夫,以学校落实巡视整改任务为契机,扎实推进学院管理体制改革,通过深化改革逐步解决好制约学院动力激发、效能提升和高质量发展的瓶颈性问题;五是要在加强对外交流上下功夫,搭建校友平台,拓宽社会办学资源,改善教学、科研条件,优化工作环境。

会议最后,学院党政负责人号召全体师生员工要以学校新学期会议精神为指引,在学校推进高质量发展的关键时期,树立爱校如家、校荣我荣的主人翁责任感,为了共同的奋斗目标,大家团结一心,撸起袖子加油干!