电气与信息工程学院党委举行党支部书记业务培训及工作布置会议
2022-03-10 11:15 梁茜    (点击: )

为进一步提高学院党建工作质量,强化基层党建工作实效,提升党务工作者业务能力水平,3月7日上午,院党委在崇慧楼315会议室举行党支部书记业务培训及工作布置会议。院党委书记陈治国主持会议并进行培训,党委副书记窦军伟、全体党支部书记参加会议。

会上,陈治国同志从思想政治教育与理论学习、日常宣传、党风廉政建设及意识形态、统战工作、安全稳定等五个工作方面对今年的党建工作要点进行了阐述,强调加强基层党支部“五化”建设是认真贯彻落实新时代党的建设总要求、提升基层党务工作者思想政治工作能力和业务水平的重要途径;学院将2022年定为“基层党建工作责任提升年”,要求各支部将务实精神贯穿到具体工作中,落实好各项党建工作任务,切实担负起基层党支部工作责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。随后陈治国同志详细解读了学校下发的相关文件,就组织生活会流程和要求、民主评议党员、支部书记“双述双评”等业务知识进行了学习和培训,并对近期相关工作进行了部署安排。强调各党支部要严格落实相关制度规定,按照学校党委部署和学院党委要求,高度重视、结合实际开好组织生活会,做好民主评议党员等相关工作。

此次会议既是工作培训,也是工作要求。大家纷纷表示,通过本次会议充分认识到党建工作的重要性,今后将进一步强化支部基础建设,为学院的党建工作打下坚实的基础,通过抓党建凝聚人心、统一思想,团结全院师生积极参与到学院建设中,共同推动学院各项工作高质量发展。