我院召开全院教职工大会暨师德师风建设工作会议——深入学习贯彻学校全面从严治党工作会议和中层干部例会精神
2022-05-13 15:12 殷丽君    (点击: )

为更好的贯彻落实上级指示精神和学校改革发展战略,有序安排部署近期学院重点工作,5月10日下午,我院在崇慧楼报告厅召开全院教职工大会暨师德师风建设工作会议。全体教职工参加会议,会议由院党委书记陈治国主持。

会上,陈治国传达学习了学校全面从严治党工作会议精神,通报了湖工大纪通字2022年6号和湖工大纪字8号文件内容,总结了学院近期疫情防控工作,并就学院常态化疫情防控进行了部署安排。他强调,学院要以党建工作为引领,全面贯彻落实从严治党的主体责任,进一步加强党风廉政建设,为学院内部深化改革、中心工作开展提供强有力的思想保障。他指出,要持续提高认识和站位,紧绷“防控弦”,将日常疫情防控工作与加强师德师风建设、课堂思政建设、院党委“三争三引”工程紧密结合,坚决筑牢疫情防控防线。

会上,曾进辉传达学习了学校近日召开的中层干部例会精神,深入解读了学校关于《不断深化综合改革 系统推进高质量发展的工作方案》。他号召全体教职工要牢固树立忧患意识,以积极进取的心态和努力奋斗的精神应对学校的改革变局;要牢固树立团结意识,以团结协作的精神,汇聚磅礴的力量推动学院内涵建设;要牢固树立“校兴我荣、校衰我耻”的责任意识和发展意识,以主人翁姿态推动学校高质量发展。他强调,当前必须要抓好的几项重点工作:一是要以学校综合改革为契机,不断深化学院内部体制改革,系统推进建立专项改革机制;二是要以项目团队建设为抓手,全面提升学院学科建设和教学科研工作水平;三是要以博士点申报为契机,加强电气学科学位点建设和师资队伍建设;四是要以院风学风建设为抓手,培养社会主义合格接班人;五是要以对接产业服务地方特色为抓手,推动产学研成果转化,形成电气学科办学特色,获取更多的社会办学资源。

会议还集中学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,组织全体教职工观看了警示教育片,院纪委书记窦军伟着重对违反师德师风典型案例进行了警示教育会议要求,学院教师要把师德师风建设摆在首要位置严于律己,率先垂范,牢牢把握课堂这一立德树人的主阵地,将师德师风建设贯穿于日常教学的始终;要高度重视师德师风建设中出现的问题,防微杜渐,筑牢思想道德防线;要落实师德师风建设各项工作任务,以赤诚之心奉献之心、仁爱之心投身党的教育事业。

会议最后,各位分管院领导还就近期需要开展的各项工作进行了安排与部署。