电气与信息工程学院党委召开支部书记业务培训及工作布置会议
2022-05-19 17:55 梁茜    (点击: )

为有效提升党支部书记履职能力,推动学院党建工作提质增效,5月17日下午,院党委在崇慧楼315会议室举行党支部书记业务培训及工作布置会议。院党委书记陈治国主持会议并进行培训,党委副书记窦军伟、党支部书记参加会议。

会上,陈治国同志围绕基层党支部建设的重要性、认真务实推进党支部“五化建设”等内容,结合学院今年设定的基层党建工作责任提升任务目标,从思想教育与理论学习、“三会一课”执行、主题党日活动及支部工作记录规范等方面进行了全面的培训,同时对院党委新制定的教工和学生支部测评指标体系进行了解读,针对支部建设的薄弱环节和重点工作做了详细的分析和指导。他强调,各党支部书记要切实担负起支部党建工作责任,用心、用力、用情地扎实做好党支部建设基础工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。随后窦军伟同志传达学习了学校纪委关于第二届校园廉洁文化宣传月实践活动方案,并对相关工作进行布置和安排。

本次会议对于党支部书记开展支部工作具有重要指导意义,通过培训,各支部书记对党建工作形势及任务有了更清晰的认识,同时对如何开展好支部工作有了新的思路和方法,为规范基层党组织党建工作,提升支部工作质量与成效奠定了坚实基础。