凝心聚力 力争佳绩----电气与信息工程学院召开国家级教学成果奖培育研讨会
2022-06-17 10:50 周文权    (点击: )

为积极响应学校关于国家级教学成果奖培育申报工作,进一步提升申报项目质量与竞争力,6月15日上午,我院在崇慧楼315会议室召开国家级教学成果奖培育研讨会议,张昌凡、陈邵桂等校内专家、学院领导班子及相关成员参加会议。项目负责人何静教授就2018年荣获湖南省教学成果一等奖的《“四融四构,多元共驱”——自动化专业回归工程化轨道的改革探索与实践》项目进行汇报,与会专家展开研讨与交流。

专家们一致认为我院自动化专业在教学改革方面思考有深度、举措有创新、成果有特色,改革成效对持续提高人才培养质量和促进专业发展具有重要作用。作为本次国家级教学成果奖申报候选项目,要对2018年教学成果奖项目进行传承与升华、凝练与发展,使其更具引领性、示范性、推广性与可复制性。基于此,专家们重点针对成果解决的教学问题、解决问题的方法、成果的推广应用三个方面展开了深入的交流研讨,提出了解决的教学问题要少而精,对应解决问题的方法要新、真、实,成果分类要更清晰明了以及各项材料的收集和补缺等一系列中肯的建议,为国家级教学成果奖的培育申报工作提供了建设性的指导意见。会议确定该教学成果将以自动化专业为基础,聚焦轨道交通和包装自动化双特色,更好的体现出专业综合改革对人才培养和专业建设的促进作用。

会后,学院及时召开教学成果培育申报部署工作会议,成立了相关工作专班,明确了职责与分工。我院将举全院之力,上下同心,凝心聚力,力争在国家级教学成果奖评审中取得佳绩,为学校各项中心工作和重点任务添砖加瓦,贡献电气力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。