电气与信息工程学院召开第十次党委理论中心组(扩大)学习研讨会
2022-10-17 09:00 彭静    (点击: )

10月14日上午,我院于崇慧楼315会议室召开了第十次党委理论中心组(扩大)学习研讨会,深入学习习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述。院党委书记陈治国主持会议,中心组全体成员、党委委员、纪委委员、全体党支部书记参加学习。

6A4FB

会上陈治国领学《中国共产党宣传工作简史》,强调要加强和改进新形势下我院思想政治工作,创新宣传方式,引导全院师生培育和践行社会主义核心价值观。院长曾进辉领学《湖南省深化新时代教育评价改革实施方案》,强调要以学生为本,摒弃“躺平”的心态,注重培养学生德智体美劳全面发展。院党委副书记窦军伟领学《习近平总书记关于意识形态工作重要论述摘编》,强调做好意识形态工作,党委和宣传思想部门必须守土有责、守土负责、守土尽责,要加强网络宣传教育。副院长陈刚同志领学《中华人民共和国安全生产法》,强调要以学生为本,注重安全生产和活动安全。

5DD7E

副院长潘长宁党委委员兰征围绕学习研讨要点做中心发言,强调要理论先导,抓住高校意识形态工作本质;要以立为本,推进高校意识形态阵地立破并举;要防范风险,提升高校意识形态阵地管控实效。紧接着,各中心组成员和支部书记结合自身工作实际积极交流。曾进辉强调要及时掌握学生思想动向,加强引导,不能只停留在“防”,要为学生创设更多正能量活动,为教师们提供良好氛围,让教师以更好的心情状态从事教学活动。

627D8

最后,陈治国做总结讲话,他强调要高度重视意识形态工作,加强理论学习;要坚持底线思维,强化责任意识;要健全网格管理,狠抓工作落实。切实加强网络舆情监控,了解、反馈学生动态与信息,及时解决风险隐患。