【身边的榜样】心存希冀,追光而遇;目有繁星,沐光而行—国奖获得者付婧怡-湖南工业大学-电气与信息工程学院

作者: 时间:2023-11-15 点击数:

百年磨一剑,十年树一人。无论你是生长在悬崖峭壁,还是深山空谷,都需要努力成长,冲破阻力,在阳光和雨露的滋润下,点缀一片山坡,耀眼你的人生。电气“小苗”,正努力用他们生长的轨迹,给校园带来满满的正能量。让我们走进他们,一起感受榜样的力量。

付婧怡,中共预备党员,电气与信息工程学院自动化2003班心健委员,曾任湖南工业大学教学信息中心信息员、电气学院团学会办公室负责人、21级新生班主任助理。

在思想上,付婧怡同学始终积极上进,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,积极参与党史学习教育,团结同学,热爱班集体,不断提高自身的思想觉悟,热心为同学服务,积极参加社会实践活动,在各方面以身作则,任劳任怨,严于律己,能够起到模范带头作用,争做坚定有为的新时代青年马克思主义者。入校时在学院开学典礼上作为新生代表发言,铭记校训“厚德博学,和而不同”,秉持“明德、精业、求实、创新”的校风,对未来充满展望,而后参与到课堂思政演讲,院级党史故事演讲等宣讲性活动中,铭记党之历史,传扬党之精魂。曾连续两年获评校“优秀共青团员”称号。

在学习上,付婧怡同学时刻牢记踏实学习专业知识才是作为一名大学生的天职,潜心专业学习。大一、大二学年综合测评均排名专业第二,大三学年获得智育92.78、综合测评81.47、平均绩点4.28的成绩,专业成绩和综合测评均排名专业第一。同时在学习生活中尊敬师长,遵守学校内各项规章制度,对同学团结友爱,乐于助人,热爱劳动,有较强的交际能力,集体荣誉感强,且积极进取。并且有较强的时间观念,能够合理分配学习与工作的时间,注重提升自己的知识文化修养,专心学习,刻苦钻研,勤学好问,取得较为优异的成绩。曾获“国家奖学金”、“校一等奖学金”、“校二等奖学金”、“三好学生标兵”、“三好学生”,参加校数学竞赛荣获“二等奖”。

在科研竞赛上,付婧怡同学深刻认识到习近平总书记所说的“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向”,努力发挥青年一代的开拓创新能力,将所思所学运用到具体实践中,不懈努力探索,做有责任担当的新时代工科生。谨承“厚德博学”的校训精神,有意识地培养作为一名新时代优秀大学生应该具备的科研创新能力,积极参与到专业相关大学生创新创业项目中,参与省部级大学生创新创业训练计划项目1项,参与校级大学生创新创业计划项目1项。同时作为“环形隧道式烘干机”项目负责人参加创青春中国青年碳中和创新创业大赛获华中赛区 “优胜奖”以及作为“臂力臂利”以及“北斗放牧”项目的成员参加校互联网+、红枫计划以及市创翼等创新创业比赛获相应名次。

在学生工作上,付婧怡同学始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,能认真的做好自己的本职工作,踏踏实实做好辅导员和老师分配下来的每一项工作,一切从实际出发,不断开拓创新,被评为“优秀朋辈互助员”,连续两年获得“优秀学生干部”的荣誉称号。

一直以来,致力于全方面的发展,以严于律己、认真负责的标准要求自己,知不足而奋进,望远山而前行。榜样好比人生的坐标,事业成功的向导。它带给我们的是无尽的锐气、朝气,是必胜的信念,是永无止境的力量源泉。让我们一起向榜样学习,向榜样看齐!

地址:湖南省株洲市天元区泰山路88号     联系电话/研究生招生:0731-22183270

书记信箱:gddqxysj@163.com       院长信箱:gddqxyyz@163.com