Welcome to our website

电气与信息工程学院科技创新团队
2023-09-29 10:53     (点击: )

1、电力信息与智慧电力系统团队
带头人:于惠钧
团队成员:曾红兵、肖伸平、徐承杰、黄刚、陈刚、杨杉
主要研究方向:电力系统信息技术、轨道交通智慧能源系统运行与控制、新能源电力系统运行与控制。

2、电能优质高效变换与利用团队

带头人:曾进辉
团队成员:兰征、何东、黎朝晖、余雪萍、杨杉、刘颉、黄浪尘、雷敏、李祥飞
主要研究方向:电能变换技术及其在电力系统/轨道交通的应用,新型配电网运行与控制,电能质量控制与治理。

3、能量存储与应用团队

带头人:王欣
团队成员:秦斌、彭钧敏、张勇、凌云、黎朝晖、李涛、黄曌、唐渊
主要研究方向:基于人工智能的储能管理控制系统及其在轨道交通、电力系统的应用,储能材料与应用。

4、高效电机系统功率变换与控制团队(培育)

带头人:张阳
团队成员:肖强晖、文定都、张学毅、赵凯辉、郑剑、廖无限、陈颖
主要研究方向:风力发电技术、电动汽车驱动技术、轨道交通牵引电机。

5、新能源发电与并网控制技术团队(培育)

带头人:罗朝旭
团队成员:方八零、匡洪海、龙霞飞、周 凌
主要研究方向:新能源并网与控制,轨道交通供电电能质量、电气化交通与能源电力系统融合、多能互补与节能优化技术。