瞿遂春

作者: 时间:2016-09-01 点击数:

瞿遂春,南通大学电气工程学院,教授。1984年湖南大学电机专业本科毕业,1995年南京航空航天大学电力电子技术专业硕士研究生毕业,华中科技大学电机与电器专业博士研究生在读,近几年来,先后主持或参加了8项国家、省部级科研课题,3项成果获省部级奖励,2项成果通过了国家及省部级的鉴定,发表学术论三十余篇,编撰了3本专著、教材,先后承担了《机电动力系统分析》、《现代电力电子技术》、《电机学》、《电机与拖动》等多门研究生和本科生课程的教学任务,获湖南省优秀教师、湖南省教学名师称号,2005年9月晋升为教授,同年获得硕士研究生指导教师资格。

研究方向:新型电机及其驱动控制系统,电力电子与电力传动。

“EQ6110HEV混合动力城市公交车用电机及其控制系统”国家863计划项目,通过了国家科技部的鉴定,“有源电力滤波器与高频整流器的精密检测与工业应用技术” 、“粉状定量包装秤中的自动控制技术”科研项目获中国包装总公司科学技术进步三等奖。

地址:湖南省株洲市天元区泰山路88号     联系电话/研究生招生:0731-22183270