周欢喜

作者: 时间:2016-09-01 点击数:

周欢喜,衡阳北方光电信息技术有限公司高级工程师,主持研发的ZPZD3100智能阀门定位器得到了国家发改委600万元经费支持,获省科技成果推广一等奖。在生产实践中解决了×××导弹控制箱一系列关键技术问题,促进了产品工程转化及批量生产,产生了可观的经济及社会效益,多次受到表彰,先后以技术专家身份赴阿联酋、摩洛哥、印度尼西亚等国对外培训及技术交流。近几年主持研发的×××红外搜索跟踪系统通过了中国兵器科学研究院的技术鉴定,并获湖南省国防科技进步一等奖;任副总设计师的×××自动武器站已完成样机研制,已在航天科工集团立项并将外贸出口。目前承担的预研项目即将通过国家立项。已在国内核心期刊发表论文6篇、申报国防发明专利3项、民口发明专利1项、实用新型专利1项、软件著作权4项;2010年被评为衡阳市工业学科带头人,2011年被评为湖南省121人才工程第二层次人才;现任湖南省光学学会常务理事。

地址:湖南省株洲市天元区泰山路88号     联系电话/研究生招生:0731-22183270