Welcome to our website
日常管理

“危机识别干预”——电气与信息工程学院召开朋辈互助员培训会议
2021-09-13 11:33 学工办    (点击: )

为让各班心键委员和信息员重视自己的职责,增强危机识别意识和推广辅导室2021年9月11日电气与信息工程学院朋辈互助联盟在线上开展朋辈互助员培训会议会议由朋辈互助联盟指导老师向玥主持,各班心键委员和信息员参会

首先,向强调了心健委员的重要性,希望在班级发挥积极作用。

其次,向玥提出了心健委员的工作内容和职责范围一是开学初期需多关注学业困难及遇到突发事件的同学,日常生活中也应多关注班级同学、寝室同学的生活和学习状态,贴近同学、关心同学多与同学沟通,学会耐心倾听,察觉可能有异常的同学并遵循不大肆宣扬的原则;二是朋辈互助员的工作,不能止步于日周月的报告,还要积极宣传推广学院心理健康教育及成长辅导室。

最后,向希望各班心健委员能够自发地向班级宣传普及心理健康知识,传播正能量,使得学院的心理健康工作更上一层楼