Welcome to our website

电气与信息工程学院召开第八届主席团第一次会议
2021-09-07 11:38 学工办    (点击: )

为落实新一届学生干部管理与能力培养,开启新一学期学院工作,我院于9月6日中午在崇慧楼315会议室召开电气与信息工程学院第八届主席团第一次会议会议由团总支书记夏叶文主持,学院党委副书记窦军伟,辅导员尹无瑕、陈西凤、朱元英、梁茜、南高伟与学院第八届团学会主席团成员参会。

副书记窦军伟在发言中强调团学会要注意两个核心:学习与工作。在学习层面上,以学习为重点开展团学会工作,要求培养各位学生干部的交际能力,组织管理能力,创新决策能力,随机应变能力等优秀品质;在工作层面上,会议提出了团学会在工作方面要树立安全意识、责任意识、团队意识、创新意识、服务意识和形象意识等六个意识。他要求团学会要做好后勤服务工作,对于每季度的工作情况安排,需要提前计划,汇总并及时上报。

其次,团学负责人尹无瑕对2021年上半年工作进行简要总结,并对开学主要工作进行分工布置。她要求团学会各个部门要配合学院老师做好迎新期间的服务工作,并在每个站点设置青志联志愿者,保证新生顺利入学。军训方面,团学会各部门将进行分组配合,做好对新生军训的管理,确保新生安全顺利地度过军训。

最后,夏叶文在会议上强调,要加强对学生干部的管理,督促日常学生工作顺利进行。作为主席团成员,要有责任心,培养服务意识,创新意识,增强纪律性。针对活动开展,要进行提前谋划,拟定完善的方案,及时上报给尹无瑕进行审批,主席团成员要认真进行活动方案设计的把关,实现活动高质量的同时减少非必要支出。