Welcome to our website

关怀学生不掉线,抗击疫情勇当先——学院学工办多措并举保平安
2022-04-03 13:50 夏叶文    (点击: )

3月下旬以来,学校按照湖南省、株洲市的疫情防控要求,持续收紧疫情防控政策,陆续发布了多项疫情防控管理制度。为进一步贯彻学校疫情防控政策,了解学生思想动态,为学生排忧解难,近期,学院学工办主动作为,创新工作方法,积极落实学校、学院疫情防控要求。

3月31日,学工办组织全体院领导、辅导员、班主任走访学生宿舍。此次走访,旨在充分了解疫情防控以来学生的学习、生活、思想情况,调研同学们目前的困难和需求,宣传、解释相关疫情防控政策,以多种形式与学生交心交流,凝聚师生抗疫决心和信心,同时针对性的进一步落实就业、心理健康排查等重点工作。为帮助学生解决防疫物资问题,通过学院老师为67个班级学生陆续派发口罩总计1.5万余个。

同时为进一步响应学校疫情防控要求,向师生准确传达防控政策和引导师生严格遵守疫情防控措施,学工办将学校、学院疫情防控制度汇编为《疫情防控手册》,分发给全体研究生指导老师、毕业指导老师、辅导员和班主任,并通过老师们充分宣传、解释学校抗疫政策,进一步引导和教育学生理解、支持各项防控措施

学院学工办组织开展“保护绿码行动”,学院领导、辅导员和同学们广泛参与,号召学生严守疫情防控政策,做到“戴口罩”、“不乱跑”、“常监测”等疫情防控的基本要求,师生齐心,守住“绿码”。

对每一位“变码”的同学,作为学院思想政治教育工作的重点关注人群,辅导员们给予学生全身心的关怀和鼓励,通过细致的工作帮助学生尽快转码,贴心的日常交流和关怀缓解学生心理压力,通过“抗疫手势舞”视频录制和同学进行线上互动,并制作手写卡片等方式带给学生意想不到的小温馨,在疫情防控的第一线,师生永远是那道最美丽的风景线。

接下来,学工队伍将进一步强化责任担当,细化工作方案,创新工作模式,严格落实学校疫情防控的相关要求,为坚决打赢疫情防控阻击战、保障全校师生的身体健康和生命安全努力奋斗。