Welcome to our website

我院各班级组织召开安全教育主题班会
2022-05-09 16:33 向玥、夏叶文    (点击: )

“生命诚可贵,安全记心间”,为增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,持续深化推进疫情防控教育。我院学工办组织各班级于5月5日-5月8日召开安全教育主题班会。

此次班会主题为“创建安全文明校园,营造健康生活环境”,主要从“知危险”、“会避险”、“善化险”多个角度进行安全教育。班会中,同学们共同学习“远离危房”、“安全用电”、“同心抗疫”等方面的知识和制度,着重深入学习危房识别技巧和急救知识、《湖南工业大学学生宿舍安全管理应急预案》、防火防盗安全提示、学校近期疫情防控常态化制度等内容。

“泾溪石险人兢慎,终岁不闻倾覆人”。通过教育和学习,进一步提高了同学们的安全意识和应急常识,提升了自护自救能力;进一步引导和强化爱寝爱室友意识,促进同学们更好融入集体生活,悦纳自己,接纳他人,提高自我适应能力;进一步加强了疫情防控教育,强化了同学们当好疫情防控责任第一人的主人翁意识。师生齐心,为增强校园安全,共同构建平安和谐校园助力