Welcome to our website

电气与信息工程学院学工办召开学生安全工作会议
2023-04-14 11:45 彭静    (点击: )

为加强学生安全教育工作,预防安全责任事故发生,确保学院各项工作正常进行,4月13日晚,电气与信息工程学院学工办召开学生安全工作会议,此次会议由学工办主任夏叶文主持,学院党委副书记唐钰成与学工办全体辅导员老师参加。

F1A22

会上,夏叶文传达了学校学生安全工作会议精神,强调要把学生安全工作放在首位,做好日常管理工作,提前预防问题、及时发现问题、高效处理问题,全方位做好学生安全工作,并重点就如何落实落细日常管理工作做了具体布置。

7687D

唐钰成在总结讲话中指出,安全稳定是一切工作的基础,学生安全始终要摆在首位,并对全体辅导员老师提出了三点要求:一是高度重视,提前预防,掌握好各项基础数据,针对不同的情况要采取及时有效的措施;二是落实责任,层层压实,落实到人,要充分发挥网格化管理机制,全员参与,加强教育引导;三是细致认真,关心、关爱学生,通过多种途径加强交流沟通,工作要留痕,尽职尽责。

此次会议进一步明确了当前工作重点,增强了全体辅导员老师的安全教育意识。大家纷纷表示,在日后的工作中,将时刻谨记学生安全的重要性,多主动关心、关爱学生,帮助学生们更好地成长与进步。